COVID-19 / Политика

В МИД РФ сообщили о тяжёлом положении 74 российских школьников в США

В МИД РФ сообщили о сворачивании образовательной программы с участием 74 российских школьников. Из-за пандемии старшеклассники из РФ оказались в тяжёлом положении.

Страны делятся опытом передачи знаний, принимая и отправляя учащихся за рубеж. Во время введённого карантина группа российских школьников оказалась никому не нужна в США. Некоторые семьи отказались принимать старшеклассников у себя дома, хотя ранее самостоятельно проявляли инициативу в оказании помощи иностранцам. Ситуация усложняется тем, что при отправке учащихся в Северную Америку не предупредили МИД РФ. Поэтому точное количество участников образовательной программы неизвестно. Представитель российского дипломатического ведомства Мария Захарова заявила, что проект обмена знаниями экстренно сворачивают. Принимающая сторона отказывается нести ответственность за детей и даже не предоставила списки и данные о местонахождении.

Кроме того, в дипмиссию обращаются с просьбами о возвращении на родину участники других программ. Некоторые американские семьи отправили детей из России за дверь в прямом смысле этого слова, говорит Мария Захарова. К Государственному департаменту и посольству США «сделали демарши». Москва пытается получить информацию о количестве школьников и местопребывании, вывезенных в заокеанскую страну. МИД РФ и российские дипломатические учреждения в США прилагают максимальные усилия для поиска детей, резюмирует Захарова.

Автор: Алексей Емельянов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости