Здоровье / Авторские материалы

Медики перечислили здоровые продукты, поднимающие настроение во время самоизоляции

Медики рассказали о питательных и здоровых продуктах, употребление которых поможет повысить настроение во время вынужденной самоизоляции. При этом эксперты предупредили, что вредные угощения, вроде чипсов или сладостей, только повышают чувство вины и могут провоцировать дополнительный стресс.

Ученые выяснили, что важную роль в развитии мозга и психическом здоровье занимают омега-3, которые содержатся в жирной рыбе. Употребляющие их в достаточном количестве люди менее склонны к депрессии, агрессивности и враждебности. Здоровый жир помогает сформировать мембраны, которые легко транспортируют питательные вещества в клетки головного мозга, снижая воспаление и повышая уровень серотонина — одного из ключевых нейромедиаторов, влияющих на настроение. Налегать нужно на зеленые овощи, особенно шпинат, брокколи и брюссельскую капусту. Они служат источником фолата, витамина группы В, необходимого для производства организмом серотонина.

Значительную роль в хорошем самочувствии занимают пробиотики. Последние можно найти в йогурте, кефире, квашеной капусте и кимчи. Пробиотики способны уменьшить негативные мысли, связанные с грустными настроениям, а также облегчить симптомы депрессии.

Цельные зерна богаты витаминами группы В, которые важны для поддержания энергии и оптимального здоровья мозга. Благодаря содержанию клетчатки они также помогают удерживать уровень сахара в крови от скачков и сбоев, что позволит избежать перепадов настроения. Включить в рацион предпочтительнее овес, коричневый рис и хлеб из цельной пшеницы. Витамин D позволяет бороться с депрессией, он содержится в яйцах, жирной рыбе и молоке. Уровни серотонина повышает темный шоколад, но есть его нужно умеренно. Кофе и чай являются источниками кофеина, который может обеспечить прилив хорошего настроения.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости