COVID-19 / Общество

Ученый рассказал об угрозе заражения коронавирусом 2 миллионов жителей Санкт-Петербурга

Если ситуация с распространением коронавирусной инфекции ухудшится, то в Санкт-Петербурге могут заразиться 2 миллиона жителей. Об этом сообщил проректор по перспективным проектам СПбПУ, руководитель Центра НТИ СПбПУ "Новые производственные технологии" Алексей Боровков.

В одном из последних интервью ученый рассказал журналистам, что специалисты рассмотрели три варианта развития пандемии коронавируса. При позитивном сценарии к середине июня в Санкт-Петербурге заразятся около 40 тысяч граждан. Для этого нужно придерживаться жестких ограничений. По умеренному сценарию распространения COVID-19 количество больных к тому же времени достигнет 120 тысяч. Согласно третьему, самому худшему, варианту, это число дойдет до двух миллионов. Такой исход ожидается, если вовсе не предпринимать никаких мер по защите от коронавирусной инфекции, передает интернет-издание Znak.com.

Алексей Боровков акцентировал на том, что правительству нужно искать баланс, чтобы максимально противостоять эпидемии COVID-19, но при этом не ухудшить состояние экономики России. Также он отметил: ситуация с пандемией значительно улучшится уже в конце лета текущего года.

Автор: Якимова Ирина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости