COVID-19 / Здоровье

Главный акушер России рассказала о влиянии COVID-19 на беременность и плод

В группу риска в условиях пандемии коронавирусной инфекции нового типа входят все без исключения беременные женщины. Об этом рассказала главный акушер-гинеколог российского Минздрава Лейла Адамян, подчеркнув, что сам ребенок при этом не заражается, поскольку не является мишенью для COVID-19.

По словам специалисты, вирус представляет наибольшую опасность для беременных женщин, которые находятся на 2-м и 3-м триместре и страдают сопутствующими заболеваниями. К таковым относятся диабет, гипертония, пневмония и прочие болезни, которые оказывают негативное влияние на общее состояние иммунной системы организма. Кроме того, увеличивают риск осложнений при инфицировании коронавируса и роды, которые прошли с осложнениями.

Как утверждает Лейла Адамян, если будущая мать инфицируется COVID-19, то ее ребенок все равно родится здоровым. Однако в этом случае новорожденный нуждается в немедленной изоляции и обследовании. Кроме всего прочего, в обязательном порядке следует провести полный комплекс скрининговых исследований, чтобы своевременно выявить возможные осложнения.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости