COVID-19 / Шоу-бизнес

Сотрудница храма в Средних Садовниках рассказала, как Иван Охлобыстин попал на скандальное служение

Пасхальное воскресенье в период пандемии коронавируса и действия режима самоизоляции в стране не обошлось без скандальных историй с массовыми нарушениями карантинных ограничений. Так, один из инцидентов произошел с в храме Софии Премудрости Божией. Журналистам одного из популярных Telegram-каналов удалось проникнуть на «тайную службу» в церкви, где, среди примерно полусотни вошедших по специальным пропускам прихожан был замечен известный актер Иван Охлобыстин.

Примечательно, что после завершения пасхальной службы Охлобыстин даже пытался вырвать у журналистов смартфон, интересуясь, что они снимают. Позднее сотрудница храма рассказала прессе, что в самой церкви разгоревшемуся после этого скандалу удивились. Женщина отметила, что сан с Охлобыстина снят не был, а значит он относится к священству, пусть и не является сотрудником храма в Средних Садовниках. Отметила она и тот факт, что в храме ничего не знали о планах актера побывать на служении, при этом в курсе, что он призывал обязательно ходить в церковь и причащаться, несмотря на карантин. «Мы за его действия ответственности нести не можем», - добавила собеседница журналистов.

Женщина также отметила, что отец Иоанн Охлобыстин в указанном храме никогда не служил, однако, когда был священником, часто его посещал, поэтому знаком в нем со многими. Вероятнее всего, предполагает она, это и стало причиной того, что знаменитый артист с семейством выбрали именно храм Софии Премудрости.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости