Шоу-бизнес

Уфимский художник Камиль Бузыкаев нарисовал карикатуру на сериал «Зулейха открывает глаза»

Уфимский художник Камиль Бузыкаев нарисовал карикатуру на сериал «Зулейха открывает глаза». Рисунок был опубликован в аккаунте автора в социальной сети Instagram.

Сериал «Зулейха открывает глаза», который спровоцировал неоднозначную реакцию на просторах российского сегмента Сети, вышел на экраны 13 апреля. Фильм снят по роману русскоязычной писательницы Гузель Яхиной. Он повествует о событиях 30-х годов XX века. Сериал рассказывает историю татарской крестьянки Зулейхи. У нее убивают мужа, после чего раскулачивают и отправляют на каторгу в Сибирь. Брошенными в тайге без пищи и теплой одежды оказываются 30 ссыльных. В этот список входят и неграмотные крестьяне, и представители ленинградской интеллигенции, а также уголовники, люди разных национальностей и верований. Они вынуждены отстаивать у природы и государства право на жизнь. Пройти все испытания находит в себе силы главная героиня Зулейха.

Именно ее и изобразил уфимский художник. Зулейху на своем рисунке автор «забросал» фекалиями. Карикатуру Камиля Бузыкаева под названием «Зулейха не отмоет литсо» поняли не все. Автор пояснил, что это его реакция на шумиху вокруг сериала. По словам художника, произведение, по которому снимали эту киноисторию, он читал, но собственных оценок давать не будет. Лично его роман Яхиной не впечатлил. На вопрос, почему тогда автор нарисовал такой достаточно пошлый рисунок, он ответил, что просто ему такое в голову пришло.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости