Политика

Иран успешно скопировал израильскую ракету и успел провести ее испытания

У Израильских военных могут возникнуть серьезные проблемы после того, как российская система радиоэлектронной борьбы сумела сбить ракету производства этой страны. Иранские специалисты позднее создали копию этого боеприпаса и даже успели провести его испытания.

Ряд источников опубликовали видеозапись, на которой показано предположительно проведение испытаний иранской копии израильской ракеты серии Spike. При этом, отмечают СМИ, точность, с которой творение иранских инженеров поражает цель, не может не удивлять. Эксперты, которых журналисты попросили прокомментировать эту запись, не исключают, что иранская копия ракеты может в будущем быть использована против того же Израиля. В том случае, если характеристики созданного в Иране боеприпаса будут соответствовать тем, что заложили в свое оружие израильтяне, военные этой страны вполне могут в будущем использовать такие ракеты для ответных действий против израильских военных при повторных нападениях.

Впрочем, отмечают источники, официальный Тегеран пока никак не прокомментировал указанную видеозапись. При этом немногим ранее в иранском Минобороны рассказали, что военные этой страны уже приняли на вооружение три новых ударных беспилотника.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости