Политика

В Минобороны заявили, что уровень подготовки специалистов ПВО стран НАТО ниже, чем у российских солдат

Военный эксперт Михаил Захаров заявил, что уровень подготовки специалистов ПВО стран НАТО ниже, чем у отечественных солдат. В российских центрах проходят обучение даже турецкие специалисты.

Михаил Захаров рассказал, что турецкие военные на российских тренажерах учились тактике ведения противовоздушного боя и оцениванию возможностей собственных комплексов. По словам эксперта, уровень подготовки отечественных специалистов и натовских солдат сильно разнится. Так, офицер армии РФ может справиться со всеми задачами и сесть на любое рабочее место, а турецкая школа подразумевает выполнение только той задачи, на которую обучен служащий.

Обучение проходило на российских системах С-400, которые Минобороны РФ поставило в Турцию по контракту в июле прошлого года, что вызвало кризис в отношениях этого государства с США. В Вашингтоне потребовали отказаться от закупки в пользу американских комплексов Patriot, угрожая задержкой или отменой сделки по продаже им самолетов F-35 и введением санкций. Однако Анкара отказалась это делать. Реджеп Тайип Эрдоган уведомил, что установка С-400 завершится в апреле этого года. В тот же период системы ПВО начнут боевое дежурство.

Ранее сообщалось, что ракета «Циркон» может стать сдерживающим фактором для ВМС США.

Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости