Общество / Отдых

В Европейскую часть России идут аномальные холода

Холодная погода установится над Европейской частью страны на новой неделе, причем, температура для текущих дат будет аномально низкой. Об этом рассказал глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, добавив, что в Сибири, напротив, температура воздуха поднимется до 28 градусов.

«Вот и дождались второй половины апреля, при этом температура заметно ниже климатической нормы для этого периода. Нельзя говорить, что это серьезная аномалия, однако весна при этом немного опаздывает, несмотря на то, что март оказался довольно теплым. Однако вторая и третья декады апреля месяца принесут аномальные холода», - утверждает специалист. Так, по словам Вильфанда, уже со вторника аномалия может достичь разницы в 4 градуса. При этом он объясняет, что холодный воздух принесут ветра, сначала северо-западные, потом северные. Самый же заметный очаг аномального похолодания ожидается на Кубани и в Ростовской области.

Глава Гидрометцентра также объяснил, что погода над Европейской Россией в указанный период будет определена антициклоном, центральная часть которого находится в Скандинавии. Перемещение холодных воздушных масс ожидается как раз по восточному его региону. Холода при этом сохранятся почти до конца недели, а ближе к выходным температурный режим в Центральной России начнет постепенно выравниваться и приближаться к климатическим нормам для середины весны.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости