Общество / Отдых

В Забайкалье из-за риска распространения вшей открыли общественные бани

В Забайкалье во время карантина пытаются избежать санитарно-гигиенической катастрофы путём открытия общественных бань. В регионе пошли на такой шаг из-за риска распространения вшей.

Зампред Забайкальского края Андрей Гурулёв во время выступления на телевидении ответил на вопрос жительницы Читы об открытии общественных бань и парикмахерских. По её мнению, это приведёт к обострению эпидемиологической ситуации. Политик заявил, что в крае жильцы частных домов регулярно посещают общественные парные. Если их лишить этой возможности, то в регионе участятся случаи педикулёза. Избежать массового паразитарного поражения кожи пытаются путём послабления ограничительных мер, введённых на время карантина.

Для работников сферы услуг разработан жёсткий регламент, обязательный для соблюдения. Он предполагает регулярную дезинфекцию помещений и инструмента. Гурулёв отметил, что жители края начали жаловаться на закрытие бань и парикмахерских, поэтому администрация пошла на уступки гражданам. В прямом эфире у политика спросили и о функционировании рынков, назвав их распространителями инфекции. Зампред попросил перечислить предприятия, где не соблюдаются санитарно-гигиенические нормы и пообещал разобраться.

Автор: Алексей Емельянов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости