COVID-19 / Происшествия / Отдых

В Таиланде нашли российских туристов, вынужденных жить в пещере

В Таиланде местная полиция нашла группу туристов из России, самовольно разбивших палатку прямо у входа в пещеру бухты Тонсай. Как оказалось, россияне не могут вернуться на Родину из-за ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса, а руководство отеля не могло позволить им продолжать пользоваться номерами из-за все того же карантина.

По словам российских туристов, они прилетели на отдых в Таиланд более 2 месяцев тому назад. Еще в марте они были ограблены местными злоумышленниками, которые завладели их камерой, квадрокоптером и личными вещами. Тайская полиция похищенные вещи россиян так и не отыскала. Из-за этого неприятного инцидента отдыхающим пришлось дольше задержаться в стране, а когда они все же решились больше не ждать возвращения украденного и вернуться на Родину, все страны уже закрыли границы, а авиасообщение было прекращено. Гостиница, в которой проживали российские граждане, также закрылась из-за введенных карантинных мер, а знакомых, у которых можно было бы временно поселиться, в Таиланде у них не нашлось.

Единственным выходом для россиян стала установка палатки в пещере, где они живут уже какое-то время. Обнаружившие оказавшихся в столь сложной ситуации туристов из РФ полицейские доставили их в ближайшее медучреждение для сдачи анализов на коронавирус – их тесты показали отрицательный результат. После этого все они были направлены в одну из гостиниц Краби – такие заведения размещения сейчас продолжают работу в Таиланде специально для помощи иностранным гражданам, которые из-за пандемии COVID-19 застряли в этой стране и не могут вернуться домой, сообщает Комсомольская правда.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости