COVID-19 / Происшествия / Отдых

В Москве на McDonald’s могут наложить штраф за нарушение условий карантина

В Москве из-за невыполнения правил поведения в рамках введенного в городе режима повышенной готовности и карантина могут привлечь к административной ответственности две крупные сетевые компании. Речь идет о сети ресторанов быстрого питания McDonald’s, а также о City Restaurants – компании, которая управляет конкурентной сетью KFC.

Сообщается, что в Мещанский суд Москвы уже поступил соответствующий иск, в котором содержатся требования о привлечении компании City Restaurants к ответственности за нарушение правил карантина на территории города. Похожее заявление было подано в суд Солнцевского района столицы в отношении сети ресторанов McDonald’s. В пресс-службе одного из судов даже рассказали, что в отношении предполагаемого ответчика уже заведено административное дело после того, как заведение начало выдавать заказы сотрудникам курьерских служб доставки и посетителям без соблюдения соответствующей дистанции непосредственно в пункте выдачи.

Обеим компания, как сообщает российское агентство «ТАСС», за допущенные нарушения режима повышенной готовности грозят штрафы, размер которых зависит от решения суда и может быть установлен в размере до 300 000 рублей.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости