COVID-19 / Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Уход за собой во время карантина улучшает психическое здоровье, заявили эксперты

Американские эксперты отметили, что уход ход за собой во время карантина улучшает психическое здоровье. Рекомендуется продолжать делать ежедневный макияж, отказываться от пижам в дневное время дома.


Пандемия коронавируса оказывает существенное влияние на психическое здоровье, уверены специалисты, поэтому важно сохранить здравый рассудок настолько, насколько это возможно в таких условиях. Даже если человек уверен, что ни с кем не встретится в течение довольно долгого времени, в любом случае важно заботиться о себе.
«То, как мы выглядим, напрямую влияет на наше психическое здоровье, поэтому важно, чтобы мы обращали внимание на нашу внешность. Одевайтесь привычным образом, не забывайте про душ, наносите макияж, губную помаду или то и другое. Эффект от этого не заставить себя долго ждать», - уверяют эксперты.

В пример привела себя одна из парикмахеров в США, работающая в настоящее время удаленно, консультируя по уходу за волосами. По её словам, несмотря на исключительную работу в интернете, она не позволяет, чтобы клиенты видели её в непристойном виде. Опрятность дает ей уверенность в себе, которая может быть сильно подорвана во время карантина.
«Даже если вы ни с кем не контактируете, вы все равно видите себя, поэтому каждый раз, когда вы смотрите в зеркало улыбаетесь тому факту, что вы делаете для себя, ведь позитивный взгляд на жизнь улучшает психическое здоровье», - добавила специалист в области создания стиля.


Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости