COVID-19 / Авто / Авторские материалы / Статьи

Названы 5 мест в авто, обязательных к дезинфекции в целях противостояния коронавирусу

Зарубежные эксперты назвали 5 мест в авто, обязательных к дезинфекции в целях противостояния коронавирусу. Одним из них является рулевое колесо.

По словам специалистов, в сложное время, связанное со вспышкой коронавируса во всем мире, важно учитывать любой источник распространения инфекции, поэтому в ходе пандемии следует тщательно дезинфицировать автомобиль, беря во внимание особые, потенциально опасные, места в нем. В частности, наиболее очевидные и часто трогаемые части - это рулевое колесо и рычаг переключения передач. Эксперты советуют уделять особое внимание и дверным ручкам машины, что касается и внешней стороны, и внутренней. Также рекомендуется протирать ежедневно приборную панель, независимо от того, прикасался автовладелец к ней или нет. Суть в том, что она в основном сделана из пластика, и вирус, как выяснили ученые, остается на нем дольше, чем на большинстве других поверхностей.

Сенсорным экранам должно быть отдано не меньше внимания. Простое правило заключается в том, что если человек до них дотронулся, их нужно дезинфицировать. Если данное устройство отсутствует в машине, наверняка есть радиосистема, которую также следует обрабатывать. В этом же списке и автомобильные кресла.
«Если вы путешествуете с пассажиром, убедитесь, что он сидит к вам по диагонали, чтобы соблюдалось правило социального дистанцирования. Кроме того, лучше, чтобы вы хранили продукты, которые вы покупаете для себя, в багажнике, а не в салоне автомобиля. И не забудьте провести дезинфекцию там, где хранились покупки», - добавили эксперты.


Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости