COVID-19 / Общество / Авторские материалы / Статьи

Что делать при потере работы время пандемии, рассказали психологи

Зарубежные психологи рассказали, что делать при потере работы время пандемии. Ключом к выходу из ситуации является уход от зацикливания на проблеме.

Пандемия повлияла практически на все сферы жизни, что привело неизбежно к числу безработных людей во всем мире. Последствием служит не только нехватка в семьях денежных средств, но и проблемы с психическим здоровьем, среди которых депрессия и беспокойство наряду с безнадежностью и стрессом, что сопровождается потерей интереса к происходящему. Мужчины и женщины также часто сталкиваются с чувством стыда за себя после потери работы, а это чревато избеганием контакта с родными и друзьями. Рекомендуется все же сделать сознательные усилия, чтобы поговорить с близкими, обсудить с ними свои страхи и тревоги, так как это поможет ослабить внутреннее давление и поднимет настроение. Не менее важным специалисты считают придерживание привычного распорядка дня, что заставляет человека чувствовать, - он контролирует свою жизнь.

«Кроме того, убедитесь, что вы придерживаетесь здорового питания и активного образа жизни. Это время, чтобы начать тренировки. Все это поможет свести стресс до минимальной отметки», - отметили психологи.

Лучшее решение для человека, оставшегося без работы из-за пандемии использовать это время для повышения своей квалификации, поиска других возможностей. Важным условием является правильное планирование этих мероприятий, к примеру, лучше их делать в определенное время суток. Бессистемность же никуда не приведет, кроме усиления панической реакции.

Психологи также настоятельно советуют заняться расслабляющими техниками. Это улучшит работу мозга, что очень важно в данный момент. Примером являются медитации с глубоким дыханием.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости