Авто / Авторские материалы / Статьи

Представлен ТОП-10 лучших автомобилей класса люкс 2020 года

Зарубежные эксперты составили ТОП-10 лучших автомобилей класса люкс 2020 года, о чем рассказал британский журнал Autocar. Одной из таких моделей является Mercedes-Benz S-Class.

Автомобиль класса люкс должен отвечать многим требованиям, среди которых комфорт как на передних, так и на задних сиденьях, плавная езда, достаточная производительность. Достойным примером является Mercedes-Benz S-Class, интерьер которого просторен и удобен, несмотря на то, что со стороны технологий он уступает своим конкурентам. И на городских дорогах, и автостраде он достойно справляется со своей задачей. Есть выбор из четырех бензиновых и двух дизельных двигателей, с девятиступенчатой автоматической коробкой стандартного оборудования. Эксперты отмечают, что модель может бросить вызов по комфорту Rolls-Royce Phantom.

Последний Range Rover также отвечает всем требования автомобилей класса люкс, учитывая качество и роскошь, особенное внимание отдано водительскому сидению, что позволяет легко управлять машиной такого размера. Линейка двигателей по-прежнему включает в себя шестицилиндровые и восьмицилиндровые бензиновые и дизельные варианты. Автомобиль хоть и тяжелый, специалисты уверяют, - широта возможностей с лихвой компенсирует этот нюанс.

В этом же списке Audi e-tron 55 Quattro - автомобиль, который сочетает в себе полный привод и командный прямой уровень производительности с пространством на уровне внедорожника. В мире нет более роскошного электрического автомобиля в мире, чем этот, считают эксперты.

Tesla Model S - репутация автомобиля класса люкс достаточно высока, учитывая то, что он способен разгоняться до «сотни» всего за 2,3 секунды. Электрокар получил не только повышенную производительность, но и увеличенную выносливость. В свою очередь обновленный Audi A8 имеет еще более продвинутые шасси, силовую установку и технологию, чем последний Mercedes S-Class. Есть выбор двигателей с турбонаддувом: мощностью 282 л. с. или бензиновый на 335 л.с с полным приводом в стандартной комплектации и электрической системой 48V, которая дает ему гибридный статус. Среди преимуществ - легкость управления и мягкая езда.

BMW 7 Series - автомобиль сочетает в себе дополнительную адаптивную пневматическую подвеску с новаторскими информационно-развлекательными и удобными функциями, а также предлагается на выбор две длины колесной базы и задний или полный привод. Двигатели тихие, мощные и эффективные, что является несомненным достоинством.

Jaguar XJ и BMW X7 также входят в ТОП-10 лучших автомобилей класса люкс. Среди особенностей первой машины - достойная производительность, неповторимый стиль, комфорт, а что касается второй модели, то эксперты отметили точность при поворотах, плавную езду, а из минусов - обычную кабину.

Удостоились внимания и BMW 6-Series Gran Turismo с Lexus LS. В первом случае шестицилиндровый дизельный двигатель уверенно передает мощность через систему полного привода, сюда же добавляется комфортная езда, несмотря на то, что в этом отношении авто чуть уступает Aston Martin. Что касается LS, то у машины была сделана ощутимая смена стиля, в сравнении с предыдущими версиями, интерьер на этот раз стал более современным и роскошным.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости