Авто

Зачем опытные водители бьют по колёсам перед поездкой

Стала известна причина, по которой опытные водители бьют по колёсам перед совершением поездки на авто. В первую очередь они обращают внимание на получившийся звук.
Зачем опытные водители бьют по колёсам перед поездкой

Согласно правилам ПДД, необходимо контролировать исправность транспортного средства до поездки. Вначале водитель проводит осмотр авто изнутри со включенным двигателем. Контролируются показания на панели приборов, звук силового агрегата, уровень шума в подкапотном пространстве.

Важно оценить состояние кузова и убедиться, что за ночь не пропали и не получили повреждений «дворники», зеркала либо другие важные части авто. Под днищем авто должны отсутствовать потёки масла и прочих технических жидкостей. Проверка шин также является важной частью процедуры. Современные авто оснащаются качественной резиной, а некоторые используют датчики давления. При этом обычный удар ногой по колесу позволяет оценить их состояние на основании полученного в результате звука. Все 4 колеса должны давать одинаковый «ответ». При уменьшении давления стук станет более глухим, а покрышка ослабит свою упругость. Для контроля вызвавшего сомнения колеса потребуется использовать манометр. В качестве нормального показателя рассматривается отличие между колёсами в 0,2-0,3 атм. В случае прокола показатель разницы составит 0,5 атм либо более.

Для многих современных покрышек даже при нарушении целостности не будет проблемой двигаться достаточно продолжительное время для достижения шиномонтажа либо спокойного участка на дороге, куда можно будет вызвать эвакуатор. В случае потери шиной порядка половины всего закачанного воздуха, давление снизится до показателя в 1 атм. Авто будет вести в сторону. Заметить это самостоятельно удаётся не всегда, некоторые водители считают это результатом уклона дороги. В негативном сценарии резина истирается, покрышка даёт стук, вредит обмотке колеса. В этой ситуации уберечь протектор не получится.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости