Технологии / Авторские материалы / Статьи

Китай разрабатывает пулеметную роботизированную штурмовую машину с высотой «до бедра»

Китай разрабатывает пулеметную роботизированную штурмовую машину с высотой «до бедра». Она способна работать в самых разнообразных условиях местности и может стрелять с высоким уровнем точности.

Несмотря на пандемию, связанную со вспышкой коронавируса во всем мире, китайские военные продолжали свои темпы модернизации и широко использовали технологию для разработки боевых машин нового века в последний месяц. Последняя новинка - это робот-штурмовик, который представлен как футуристическая замена для солдат, а также для выполнения миссии с более высокой степенью успеха. В настоящее время проводятся испытания машины с высотой «до бедра», которая оснащена пулеметом и крановым механизмом для загрузки ракет. Автомобиль, как сообщается, способен преодолевать большое разнообразие рельефа местности, управляясь или дистанционно или быть запрограммирован заранее. Создатели уверены, их детище обеспечит «свирепую огневую мощь».

Штурмовая машина оснащена приборами ночного видения и может стрелять с высоким уровнем точности. Она также получит крановые подъемники, которые позволят загружать небольшие ракеты на транспортное средство. Роботизированный механизм способен справится с таким препятствиями, как лестницы и грязь.

Согласно мнению зарубежных СМИ, хотя преимущества использования боевых роботов кажутся вполне очевидными, есть люди, ставящие под сомнение этический аспект создания машин для ведения войн. Тем не менее, другая сторона настаивает на том, что подобные разработки будут только спасать жизни солдат при исполнении служебных обязанностей.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости