COVID-19 / Здоровье

Врач Вера Шарошкина перечислила продукты, укрепляющие противовирусную защиту при COVID-19

Врач из Поликлиники №1 при Управлении делами президента перечислила продукты, укрепляющие защитные силы организма в условиях угрозы COVID-19. В список от диетолога Веры Шарошкиной попали облепиха, рыба морских видов, молочно-кислые продукты, овощи и многое другое.

Как пояснила специалист, в первую очередь стоит вспомнить о пользе витамина С. Он содержится в разных продуктах, в том числе во всех видах капусты, цитрусовых, киви, болгарском перце, ягодах шиповника, облепихе и других. Их рекомендуется при отсутствии противопоказаний включать в рацион каждый день. Также важно получать витамин D. Данное соединение присутствует в яичных блюдах, жирных молочных продуктах, морской рыбе. А еще организм получает его во время пребывания на солнце. Достаточно всего на 15 минут подставить руки и лицо под свет.

Особую роль в укреплении противовирусной защиты играет цинк. Он содержится в сыре, свекле, мясе и морепродуктах. Также Вера Шарошкина рекомендовала ввести в рацион как можно больше злаков, зелени, свежих фруктов, ягод и овощей.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости