COVID-19 / Здоровье

«Придумайте ритуал»: Диетолог рассказала, как не растолстеть во время карантина

Россияне продолжают сидеть на карантине, который был повсеместно введен из-за COVID-19, и все чаще жалуются на то, что в условиях новой реальности их набеги на холодильник за чем-нибудь вкусненьким слишком участились. Диетолог Ирина Бородина из екатеринбургского Центра медицинской профилактики рассказала, как питаться, чтобы не растолстеть.

Специалист рекомендовала для начала придумать ритуал. Его необходимо проводить перед тем, как отправиться к холодильнику. Например, это может быть правило выпить стакан или два воды, выполнить 50 прыжков или приседаний. Можно вспомнить и другие спортивные упражнения. Помимо этого следует снизить количество потребляемых калорий, особенно во второй половине дня. Ужин необходимо сделать очень легким. Для этого подойдут яйца, зелень, овощи, рыба или молочные продукты. От сахара лучше полностью отказаться. В крайнем случае, можно употреблять его заменитель. Держать под контролем рацион поможет дневник питания. Ну и главное, необходимо продолжать двигаться. Заниматься спортом на карантине почему-то не очень хочется, но это можно заменить мытьем полов, глажкой белья и другими домашними делами, которые могут стать прекрасным вариантом аналоговой тренировки.

Фаст-фуд, полуфабрикаты, соленые продукты из рациона лучше полностью убрать. Не лишним будет постоянно помнить о соблюдении водного режима.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости