COVID-19 / Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Доктор Хилари Джонс уточнил, когда ношение маски для лица «имеет смысл»

В эфире программы «Доброе утро, Британия» доктор Хилари Джонс уточнил, когда ношение маски для лица «имеет смысл». Как отметил эксперт, в этом отношении возникла серьезная путаница.

По словам врача, если невозможно физически дистанцироваться на два метра в замкнутом пространстве с другими незнакомыми людьми, то имеет смысл прикрыть нос и рот. Это особенно важно в общественном транспорте, а также в магазинах и аптеках. Речь идет о лицах, которые больны или проявляют некоторые симптомы, не догадываясь о своем состоянии.
«Если вы кашляете или чихаете, независимо от того, симптоматичны вы или нет, вы, вероятно, выбросите большие капли жидкости, которые могут содержать вирус. В таком случае медицинская маска защищает других людей», - отметил Хилари Джонс.

Доктор также предупредил зрителей о редком новом признаке у детей, который может быть связан с коронавирусом. Он описан как имеющий «общие перекрывающиеся признаки синдрома токсического шока и атипичной болезни Кавасаки», а также имеющий «показатели крови, соответствующие тяжелому COVID-19 у детей». В свою очередь представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) согласны с тем, что надевать медицинские маски следует больным, а не здоровым лицам.

Ранее китайский ученый Цзинь Ци спрогнозировал ежегодное возвращение коронавируса.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости