Наука

Учёные из Гарварда создали средство против неизлечимой формы рака

Учёные института Гарварда и школы имени Джона Полсона разработали новый способ терапии неизлечимой формы рака. Созданное средство заставляет макрофаги бороться со злокачественными образованиями.
Учёные из Гарварда создали средство против неизлечимой формы рака

Учёные сделали клетки, предназначенные для противостояния онкологической болезни, назвав их «рюкзаками». Они связываются с макрофагами, принуждая бороться со злокачественными образованиями. «Рюкзаки» не поглощаются клетками и на протяжении ограниченного периода времени выделяют сигнальные молекулы – цитокины, задействующие противоопухолевые процессы. Разработанный способ эффективен даже для лечения рака молочной железы, где защитные свойства организма традиционно не позволяют противостоять болезни. Макрофаги захватывают инфекционные носители, включая бактерии и вирусы.

Отметим, злокачественные новообразования выделяют вещества, благоприятствующие развитию опухоли. Они ослабляют иммунитет и приводят к размножению мутирующих клеток за счёт «отключения» макрофагов. В итоге раковые образования получают питание с помощью кровеносных сосудов, развиваются и наступают метастазы. На этой стадии спасти больного не представляется возможным. Разработанный метод препятствует «отключению» макрофагов. За счёт этого можно избавиться даже от неизлечимых форм рака.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости