Технологии

iPhone 8 Plus заметно подешевел в России после выхода iPhone SE

После презентации компанией Apple нового компактного бюджетника iPhone SE 2020, производитель убрал из продажи на своем официальном сайте модели iPhone 8 Plus, которые считались последними крупными смартфонами бренда с физической клавишей Touch ID. Более того, теперь устройство еще и заметно просело в цене.
iPhone 8 Plus заметно подешевел в России после выхода iPhone SE

Так, у многих других продавцов данная модель все еще доступна, а сами они массово снижают на нее ценники. По некоторым данным сейчас минимальная стоимость iPhone 8 Plus в комплектации с 64 гигабайтами постоянной памяти достигает отметки в 37 000 рублей при средней цене на уровне 42 000 рублей. Иными словами, устройство по состоянию на начало мая подешевело в российской рознице примерно на 10%, и эта просадка произошла менее чем за 30 дней.

Эксперты тем временем отмечают, что для тех, кто предпочитает операционную систему от Google, существует неплохая альтернатива в виде Samsung Galaxy S10e, выпущенном еще в 2018 году, что позволило южнокорейскому производителю существенно опередить компанию из Купертино в вопросе предоставления потребителям компактного устройства.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости