COVID-19 / Здоровье

ВОЗ оставила в силе решение считать коронавирус чрезвычайной ситуацией

В Женеве состоялась очередная встреча в рамках созданного при ВОЗ чрезвычайного комитета, по результатам которой представители международной организации приняли решение сохранить за вспышкой COVID-19 статус ЧС в сфере глобального общественного здравоохранения. Об этом рассказал глава ВОЗ Тедрос Гебреисус в рамках состоявшейся сразу после заседания пресс-конференции.

В Женеве члены чрезвычайного комитета ВОЗ решали немало вопросов, связанных с распространением COVID-19, однако основным выводом из этого мероприятия стало сохранение за пандемией статуса чрезвычайной ситуации в здравоохранении, которая, как утверждают в организации, имеет большое международное значение. «Члены комитета единогласно решили, что вспышка коронавируса все еще является чрезвычайной ситуацией, которая имеет большое международное значение», - подчеркнул Гебреисус, общаясь после заседания с представителями прессы.

Глава ВОЗ при этом отметил, что следующее заседание членов чрезвычайного комитета по оценке ситуации с распространением вируса должно состояться в полном соответствии с действующими международными правилами – спустя три месяца. Впрочем, если возникнет такая необходимость, мероприятие могут провести и раньше.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости