COVID-19 / Общество

В Новосибирске медик с коронавирусом пожаловалась на отсутствие помощи

В Новосибирске медик с диагностированным коронавирусом пожаловалась на отсутствие помощи. Женщина проработала в бригаде службы скорой помощи более 10 лет, а теперь оказалась на обсервации.

Коронавирусную инфекцию у фельдшера из Новосибирска выявили 1 мая, после чего она была госпитализирована в госпиталь ветеранов. Здесь проходят лечение либо пациенты с легкой формой COVID-19, либо с положительным диагнозом. По словам женщины, получить медицинскую помощь в этом учреждении практически невозможно. Состояние ее здоровья ухудшают сопутствующие заболевания, она наблюдается у невропатолога и дважды в год проходит стационарное лечение. На просьбу позвать лечащего врача медики лишь посочувствовали. Женщина просила отправить ее на самоизоляцию, но получила отказ.

Фельдшер рассказала, что пациенты находятся взаперти, дозваться персонал ночью невозможно. Из помощи инфицированным лишь раздают градусники. На кнопки вызова, которые есть в палатах, врачи не реагируют. Уборка в боксах и коридорах проводится редко. Женщина намерена добиться изменения условий пребывания в обсервации. Для этого она обратилась за помощью к общественникам из организации «Гражданский патруль».

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости