Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Названы продукты-защитники кожи от негативного солнечного воздействия

Зарубежные ученые представили вниманию продукты-защитники кожи от негативного солнечного воздействия. Одним из примеров является употребление томатов.

Названы продукты-защитники кожи от негативного солнечного воздействия

Ученые уверяют, что от негативного воздействия солнечных лучей защищают не только специальные средства в виде кремов. С этой задачей вполне успешно справляются определенные продукты. В частности, ликопин, имеющий место в помидорах, предотвращает ожоги. Томаты также содержат пигмент под названием luetin, который помогает увлажнить кожу и повысить ее эластичность. В этом же списке арбузы, снижающие риск развития злокачественных новообразований. Мало того, дар природы на 90% состоит из воды, что позволяет избежать обезвоживания организма.

В свою очередь ягоды содержат антиоксиданты и витамин С, защищающие кожу от солнечных повреждений. Данные активные вещества также эффективны при лечении ожогов. Для этого необходимо взять несколько ягод клубники и нанести пораженное место. Какао является богатым источником таких антиоксидантов, как фенолы и катехины, которые, как показали исследования, снижают вероятность развития рака. В связи с чем рекомендуется для получения эффекта съедать несколько долек шоколада в день.


Красный виноград не менее богат антиоксидантами, за счет чего блокируется воздействие вредных ультрафиолетовых лучей. К примеру, витамин С способствует восстановлению клеток. Что касается напитков, то ученые советуют в летний период на забывать о зеленом чае, содержащем полифенолы, являющиеся борцами со свободными радикалами. Две и более чашки напитка в день снижают риск развития плоскоклеточного рака кожи.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости