Культура

Китайские пляжи и рестораны открылись после карантина из-за коронавируса

Экскурсовод Сунь Джиган, работающий на острове Хайнань, показал на видео китайцев, заполонивших пляжи и рестораны, после того как здесь было объявлено о победе над эпидемией COVID-19 и снятии карантинных ограничений. По словам гида, всё теперь вернулось «на круги своя».

После того как в Китае распространилась коронавирусная инфекция, правительство ввело в стране жёсткий карантинный режим, и в отдельных регионах государства граждане сидели по своим домам на протяжении одного, двух и даже трёх месяцев. Для того чтобы на Хайнане была стабилизирована обстановка, понадобилось 28 дней. В течение этого времени находившиеся на острове люди пребывали в своих жилищах, вообще не выходя на улицу: всё, что им требовалось для жизни, они заказывали через интернет, и продукцию доставлял к дверям квартир или домов не курьер, а сотрудник охранной службы, экипированный с головы до ног.

В итоге люди были вознаграждены за свою самодисциплинированность, ведь теперь их быт вернулся в обычное русло. Сунь Джиган уверил: на сегодняшний день на Хайнане всё так же, как и было до эпидемии. На кадрах опубликованных в YouTube видео экскурсовод показал отдыхающих в заведения общепита китайцев, а также тех, кто проводит время на пляже. Работают кафетерии, рестораны, магазины, кинотеатры, хотя последние не пользуются особой популярностью у жителей Китая, предпочитающих просматривать фильмы в онлайн-режиме. Для учащихся школ и вузов возобновлены полноценные занятия в классах и аудиториях.

Тем не менее, некоторые граждане продолжают носить защитные маски, хотя это теперь и не обязательно. Также людям больше нет нужды держаться в целях безопасности на определённом расстоянии друг от друга. Но не так обстоит дело, например, в городе Харбин с населением в 10 миллионов граждан – там продолжается соблюдение карантинных мероприятий.
Nation News на сегодняшний день вынужден зарабатывать себе на жизнь не проведением экскурсий, хотя он по-прежнему числится в своей турфирме, а курьером.
«Наш туризм не сможет выжить на одних только местных отдыхающих. Мы очень надеемся на скорейшее улучшение ситуации в мировом масштабе. Тогда и я смогу возвратиться к своей основной работе», – отметил экскурсовод.


Автор: Воробьева Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости