Шоу-бизнес

"Коронамода": Какие сумки и перчатки самые безопасные во время пандемии, почему от трикотажа стоит отказаться и как правильно обрабатывать одежду

Стилист Руслан Громов рассказал для “Актуальных новостей” тонкости модной пандемии, а также поделился практичными советами по уходу за одеждой и деликатных тканей. Фэшн-эксперт дал советы, каких ткани нужно избегать, а каким напротив, отдать предпочтение - мода должна быть практичной.
"Коронамода": Какие сумки и перчатки самые безопасные во время пандемии, почему от трикотажа стоит отказаться и как правильно обрабатывать одежду

Пандемия коронавируса диктует свои условия во всех сферах, и мода здесь совсем не исключение. Дизайнеры и другие модные деятели всегда отталкиваются от положения в стране, мире или в отдельном городе. Мода – это большой бизнес, на котором зарабатывают огромные деньги, и, конечно, «ложка хороша к столу». Мода всегда подстраивается под определенный период.

Индустрия молниеносно отреагировала на вспышку коронавируса и предложила модницам множество вариаций медицинских масок – кожаные, тканевые с принтами, логотипами, надписями, мордочками, цепями, стразами и т.д. Маски из кружева тоже сейчас в тренде. Они конечно не гарантируют 100% защиту от вируса, но стильным дополнением образа являются однозначно.

Какую маску выбрать – дело вкуса



На самом деле дополнить свой образ защитной маской – не такая уж сложная миссия. Если она выполнена в минималистичном стиле, легко будет комбинироваться с любой повседневной одеждой. Блестящие маски и со стразами взяли на вооружение самые гламурные модницы. Они отмечают, что в таком проявлении индивидуальности есть и позитивный смысл: актуальный тренд в режиме всеобщей паники немного «расслабляет». Ну и цепи, как элемент декора. Подобные защитные маски выглядят дерзко и неординарно. Стильно… но небезопасно. Эксперты не рекомендуют использовать подобные элементы декора, так как на нержавеющей стали и пластике коронавирус может задерживаться до трех суток.


Важный совет! Если в арсенале имеется сумки или рюкзачки, которые легко поддаются обработке, например, как лаковые поверхности, надо стараться в этот период использовать именно эти аксессуары, также, чем меньше на изделиях железной фурнитуры, тем лучше.

Еще одним важным атрибутом в мерах защиты от коронавируса используются перчатки – как медицинские нитриловые, так и резиновые бытовые. Обособленные модники обзавелись такими перчатками. Представительницы моды и стиля моментально адаптировали защитный аксессуар под себя — теперь они надевают поверх массивные кольца и браслеты. Красота не терпит компромиссов и это замечательно. Только не стоит забывать о тщательной дезинфекции аксессуаров после похода на улицу.

Ученые и эксперты утверждают, что коронавирус смогут сдержать фактурные материал: чем больше плотность, тем меньше у патогена шансов попасть внутрь и добраться до человека. Поэтому, для похода на улицу в период пандемии лучше использовать одежду из атласа, сатина, твида, лаковые изделия.

Фактурность ткани также имеет значение, то есть ее шероховатость и неоднородность. Защитить от заражения лучше других могут наряды, выполненные из бархата, вельвета, плюша и искусственной замши. Многие из перечисленных тканей были представлены на всемирных подиумах 2020 лучшими дизайнерами. А вот от изделий из трикотажа лучше отказаться на период пандемии, так как плотность этой ткани очень низкая и обладает большей проницательностью патогена.

Руслан Громов призвал одеваться в первую очередь практично, мода - это то, что господствует прямо здесь и сейчас, если все оделись в маски и перчатки, в определённые очки, значит это и есть тот самый виток моды, даже после окончания карантина и всей этой ситуации в мире, модники ещё долгое время будут носить атрибуты сегодняшней необходимости, все эти вещи действительно плотно войдут в моду и в повседневность. Главное, не забывать обязательно проводить дезинфекцию сразу, как только зашли домой с улицы.

Дезинфекция одежды



Вот тут возникают вопросы, как дезинфицировать одежду из таких капризных тканей, как бархат, замша, плюш и вельвет, чтобы не испортить ее, и при этом не дать шансов выжить микробам. Самый оптимальный вариант — сухие методы чистки без стирки. Машинная стирка и сушка сокращают срок службы любой вещи, поэтому если вещь чрезвычайно вам дорога, лучше производите для нее сухую чистку следуя рекомендация ниже.

Понадобится приобрести комплект сухой чистки в домашних условиях. Средства продаются как в наборах, так и по отдельности (и те, и другие можно найти в хозяйственных магазинах, отделах бытовой химии в супермаркетах или заказать в интернет-магазине). Формы выпуска разные: гель, порошок, спрей. Составы отлично выводят загрязнения, удаляют жир и следы пота, а также освежают одежду. А вот обычный пятновыводитель не подойдет по той простой причине, что нуждается в обязательном применении жидкости и способен своим агрессивным воздействием испортить вещь.

Применять пятновыводитель надо в соответствии с инструкциями производителя, которые указаны на ярлычке. Обязательно обратить внимание надо на такие пиктограммы как «щадящая чистка», «только сухая химчистка». Если беспокоит то, что пятновыводитель может оставить на вещах следы, то проверьте средство на скрытом участке ткани, чтобы убедиться, что оно безопасно для использования.

Следующий этап. Положите вещь в мешок для сухой чистки. Туда же листы (как правило они входят в набор для сухой чистки в домашних условиях). Лист выпустит аромат и немного влаги, чтобы в процессе освежить вещь. После того как все готово, мешок следует погрузить в сушильную машину. Установите машину на самый деликатный режим и на самую низкую температуру. Как только цикл завершится, достаньте мешок из сушильной машины. Вещь необходимо аккуратно поместить на вешалку – она на должна распрямиться. И процесс сухой чистки на этом будет завершен.

Важный совет! Не используйте пятновыводитель на больших пятнах. И не пытайтесь вывести такие пятна в домашних условиях. Лучше дождаться окончания режима самоизоляции и отнести такую вещь в химчистку.

Руслан Громов пожелал всем здоровья и здравомыслия в этот непростой исторический момент. Стоит помнить, что ни маски, ни перчатки, ни одежда из рекомендованных тканей не гарантируют стопроцентную защиту от коронавируса, поэтому нужно соблюдать рекомендации по гигиене и при возможности лучше оставаться дома.

Автор: Лебедев Виктор
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости