Здоровье

Врачи рассказали, чем грозит употребление самого острого перца в мире

Врачи рассказали, чем человеку может грозить употребление самого острого перца в мире. Речь идет о сорте “Каролинский жнец”, занесенном в Книгу рекордов Гиннесса из-за своей пикантности.

Чаще всего указанный перец используют в рамках производства слезоточивого газа, однако некоторые решаются попробовать овощ. Медики предупреждают, что продукт может оказывать на организм негативное воздействие, сравнимое с ядовитыми веществами. Всему виной капсаицин, чья концентрация в сорте “Каролинский жнец” зашкаливает. На страницах издания BMJ упоминается случай, когда житель Нью-Йорка попал в медучреждение с жалобами на сильную головную боль и сильное жжение в области шеи. Оказалось, что из-за упомянутого перца имело место резкое сужение артерий, и это едва не спровоцировало летальный исход.

Жгучесть овоща также зависит от содержания в нем алкалоидов. Уровень последних оценивается посредством шкалы Сковилла. К примеру, в табаско содержится около 7-8 тысяч единиц, в случае с кайенским перцем это порядка 50 тысяч единиц, тогда как у “Каролинского жнеца” речь идет о показателе в 2,2 млн. Те, кто выращивают продукт, взаимодействуют с ним исключительно в защитных костюмах. Если съесть один-два плода, то особого вреда организм не получит. Однако если часто включать такой перец в рацион, можно столкнуться с воспалением слизистой ЖКТ, гастритом или даже язвой.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости