COVID-19 / Общество

«Трупы афганцы подбросили»: Туркменистанец рассказал, почему они не болеют коронавирусом

На данный момент в Туркменистане не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией. Местный житель рассказал, почему они не болеют.

Всемирная Организация Здравоохранения уже давно хотела отправиться в Туркменистан, чтобы проверить, действительно ли там нет COVID-19. Однако это было невозможно до того момента, пока правительство страны не пригласит ее. В пятницу, 8 мая, власти официально заявили, что готовы принять комиссию ВОЗ, ведь скрывать им нечего. Пока сотрудники организации собираются в путь, «МК» взял интервью у одного из местных жителей относительно ситуации с коронавирусом.

В разговоре с корреспондентом туркменистанец рассказал, что граждане страны действительно не болеют COVID-19. По его словам, в Амударье выловили пять трупов с признаками болезни, однако местные жители считают, что их подбросили афганцы через границу, ведь в них коронавирусной инфекции нет. По их мнению, таким образом, они хотели намеренно отравить воду. Детям сейчас запрещено купаться в природных водоемах.

Что касается жизни в Туркменистане, у граждан она никак не изменилась. На вопрос о секрете борьбы с коронавирусом, собеседник ответил, что это связано с травой исвент. Обычно ее курят мужчины перед первой брачной ночью, а женщины дымом защищают семью от порч. На местном рынке она подорожала в пять раз.

Автор: Якимова Ирина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости