COVID-19 / Наука

Johnson & Johnson обещает в 2021 году создать 1 миллиард доз вакцин от коронавируса

В руководстве компании Johnson & Johnson пообещали в 2021 году выпустить 1 миллиард доз вакцин, которые будут эффективными в борьбе с коронавирусом. Как заявил Пол Стоффелс, к тестированию нового препарата на людях производитель приступит уже осенью.

Глава компании Johnson & Johnson выступил в эфире телеканала ABC. Во время разговора с ведущим Пол Стоффелс рассказал, что производитель лекарственных препаратов уже работает над созданием вакцины против коронавируса. Осенью начнутся клинические испытания медикамента, после чего планируется запустить его в серию. Произойти это, по планам бизнесмена, должно до конца 2020 года, а уже в следующем году будет выпущено около миллиарда доз. Стоффелс отметил в ходе разговора, что в компании были бы только рады, если бы все закончилось без необходимости разработки вакцины, однако вряд ли это произойдет. Учитывая стремительные темпы инфицирования людей в мире, этот препарат позволит контролировать распространение COVID-19.

Ранее стало известно, что на разработку вакцины от коронавируса, которую ведут Johnson & Johnson и одно из исследовательских подразделений министерства здравоохранения США, власти планируют выделить свыше миллиарда долларов.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости