COVID-19 / Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Составлен ТОП-6 продуктов для повышения упругости кожи в условиях карантина

Зарубежные дерматологи составили ТОП-6 продуктов для повышения упругости кожи в условиях карантина. В рекомендуется добавить в рацион сладкий картофель.


Как отметили специалисты, постоянное нахождение дома, связанное с карантином, работает не в пользу внешнего вида, и, несмотря на то, что увлажняющие средства могут помочь в этом отношении, все же не стоит забывать, питать кожу важно изнутри. Рекомендованные продукты также улучшат обмен веществ и позволят сбросить вес. К примеру, авокадо содержит полезные жиры, белки и витамины, что напрямую сказывается на состоянии кожного покрова. В свою очередь и овсянка, содержащая антиоксиданты, минералы, является одним из лучших продуктов для борьбы с сухой кожей. Особая роль отдана клетчатке, уменьшающей тягу к сладостям и соленым пищевым изделиям, которые часто связаны с аллергическими реакциями. В этом же списке рекомендаций сладкий картофель, за счет витамина А стимулирующий выработку здоровых клеток.

Оливковое масло является популярным ингредиентом для ухода за кожей, поскольку это богатый источник витамина Е и хороших жиров. Помимо нанесения его местно, использование в кулинарии дает не меньшие преимущества. Морковь - это отличный источник витамина С, необходимого для производства коллагена, от которого напрямую зависит эластичность кожи, что следует взять во внимание. Ещё один продукт, используемый разными способами, - кокосовое масло, здоровые жиры в нем помогают сохранить кожу увлажненной на длительное время. Кроме того, оно обладает антибактериальными свойствами, что предотвращает вспышки акне.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости