Общество

«Требуется помощь»: Трёхлетнюю Клаву Кроткову спасёт дорогое лекарство

Трёхлетняя Клава Кроткова из Омска очень нуждается в помощи неравнодушных людей, ведь с самого рождения девочка имеет серьёзные проблемы со здоровьем. Есть основной диагноз, 6 – ему сопутствующих, и ещё 7-й находится под вопросом. Спасти ребёнка может дорогостоящее лекарство.

Как рассказал отец Клавы Андрей Кротков, пока лечится одно заболевание, медики обнаруживают другое – и так далее, третье, четвёртое… «Как только мы хотя бы на немного приблизимся к выздоровлению – тут же сталкиваемся с противодействием. Такое впечатление, будто бы всё идёт против нас», – поделился своей горечью мужчина.

Речь идёт о пороке сердца. У маленькой пациентки – опухоль, обширная лимфогиома, уже передавившая гортань на 30 %, голосовую щель – на 60 % и настолько затронувшая нервные каналы, что едва не приключился паралич. Кроме того, ребёнок страдает хронической синегнойной инфекцией и бронхиальной астмой.

Большая часть жизни маленькой Клавы прошла в медицинских учреждениях. Девочка не только часто лежала в операционных отделениях, но также не раз находилась в реанимациях, будучи в коме, подключенной к ИВЛ-аппаратам, по неделям питалась через зонд.
«Дочь закашливается без «Брамитоба», начинаются аспирации, провоцирующие обструктивные бронхиты и в дальнейшем - пневмонию. Выходить из этого состояния ей крайне тяжело – какой-то порочный круг. На 19 мая у нас назначен следующий курс. Однако «Брамитоб» не предусматривается государственным квотированием. А стоит данное средство недёшево», – рассказал отец болеющей девочки.

Один курс указанного выше медпрепарата обходится в 174 158 руб. Для того чтобы помочь Клаве, нужно всего лишь отправить на номер 3434 SMS с текстом «ПОМОГИТЕ» и с любой посильной суммой пожертвования. Перечислить деньги ребёнку на лечение можно также через раздел «Хочу помочь» веб-сайта Благотворительного центра помощи детям «Радуга».

Автор: Воробьева Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости