Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Медики: Повышенное потоотделение указывает на вероятность болезни Паркинсона

Согласно данным благотворительной организации Michael J. Fox Foundation for Parkinson's Research, повышенное потоотделение указывает на вероятность болезни Паркинсона. Доводы медиков привело издание Express.


Симптомы болезни Паркинсона развиваются медленно в течение длительного периода времени и могут быть вызваны повреждением нервов в головном мозге. Медики выяснили, что одним из наиболее распространенных ранних признаков нейродегенеративного состояния является повышенное потоотделение, которое не зависит от двигательной активности и жаркой погоды.
«Симптомы болезни Паркинсона различны, некоторые из них трудно обнаружить даже врачам. Состояние может может влиять на непроизвольные функции организма. Как мы выяснили, нельзя оставлять без внимания повышенное потоотделение, которое длится более шести месяцев», - отметили специалисты.

Другие общие признаки болезни Паркинсона включают тремор, устойчивый гипертонус мышц, первый обычно начинается в руке или предплечье, что случается чаще всего тогда, когда верхняя конечность расслаблена.

У большинства пациентов симптомы начинают проявлять себя после после 50 лет. У мужчин вероятность развития заболевания несколько выше, чем у женщин. Так как болезнь Паркинсона носит прогрессирующий характер, и по мере его развития признаки становятся все более выраженными, рекомендуется как можно быстрее обратиться за медицинской помощью.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости