COVID-19 / Общество

На 17 мая коронавируса нет в 23 странах

Пандемия COVID-19 бушует во всем мире, но в некоторых государствах вируса либо еще нет, либо уже нет. По состоянию на 17 мая таких стран оказалось 23.

Из них 13 расположены в Океании, 4 находятся в Азии, 3 - в Африке и 3 - в Западном полушарии планеты. В перечень попали независимые государства или признанные мировым сообществом частично. В Северной Корее нет официально зарегистрированных случаев COVID-19. Также они отсутствуют в Туркменистане. В Камбодже было 24 заболевших коронавирусом, однако все они вылечились. В Восточном Тиморе заболели 122 человека, они также излечились. В Сахарской Арабской Демократической Республике COVID-19 нет, на острове Маврикий было 332 случаев коронавируса, из них 10 человек умерли, 322 уже здоровы. В Эритрее зарегистрировано 39 случаев, все заболевшие выздоровели. В Океании COVID-19 отсутствует в Кирибати, Вануату, Науру, на Маршалловых островах. Также нет заболевших в Ниуэ, на острове Куку, в Палау, Самоа, на Соломоновых островах, в Тонга, Тувалу, Федеративных Штатах Микронезии. В Папуа-Новая Гвинения было 8 заболевших, они уже здоровы.

В Суринам было 10 пациентов с коронавирусом: 1 умер, 9 вылечились. В Белиз зарегистрировано 18 случаев: 2 летальных исхода, 16 человек выздоровели. В Сент-Люсии было 18 заболевших, все они полностью излечились. Таким образом на 17 мая коронавируса нет официально в 23 странах, а на 5 число таких государств было 18.

Автор: Нина Лукашева
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости