В мире

В Италии посетителей кафе удивили новые цены после смягчения ограничений

С 18 мая на территории Италии вновь открылись рестораны и салоны красоты. При этом цены в этих заведениях не обрадовали посетителей.
В Италии посетителей кафе удивили новые цены после смягчения ограничений

В рамках ослабления карантина в Италии снова заработали многочисленные заведения общественного питания, салоны красоты и парикмахерские, но стоимость услуг разочаровала клиентов. Местная ассоциация потребителей получила немалое количество сообщений от недовольных граждан, которые пожаловались на увеличенные ценники.

Например, в отдельных заведениях Флоренции кофе эспрессо подорожало до 1,7 евро с 1,4 евро, В центральной части Милана – до двух евро, в столице Италии Риме – до 1,5 евро, хотя прежняя стоимость составляла 1,1 евро. За стрижку в парикмахерских теперь приходится жителям Апеннин платить 25 евро вместо 20.

В Италии первые эпизоды заболевания коронавирусом выявили в конце января после прибытия в страну туристов из Китая. Власти на время остановили полеты в КНР и из нее, огласив также чрезвычайный режим. В феврале возникли вспышки в Ломбардии, Венето и других регионах государства. В первой половине марта китайское правительство отправило в Италию самолет с медиками на борту для оказания помощи в борьбе с Covid-19.

Автор: Виталий Смирнов
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости