COVID-19 / Здоровье

Елена Малышева призвала принимать витамин D во время пандемии коронавируса

Елена Малышева не считает коронавирусную инфекцию опасным заболеванием, но признает, что для человека с пониженным иммунитетом оно может стать смертельным. Чтобы повысить защитные силы организма, телеведущая рекомендует принимать витамин D.

Елена Малышева сослалась на исследования, в ходе которых было установлено, что у пациентов с тяжелым течением коронавирусной инфекции в организме недоставало витамина D. Однако он очень важен в такой ситуации, потому что запускает клетки, которые начинают бороться с COVID-19. «Нет витамина D – нет активного клеточного иммунитета», − заявила телеведущая. Также медик добавила, что почти у всех россиян наблюдается его дефицит, который связан с отсутствием солнца в большинстве дней в году.

В норме показатель должен быть равен 30-75 нг/мл. Если он ниже этого уровня, то придется прибегнуть к лекарственным препаратам, дозировки которых может назначить только лечащий врач. Кроме этого, Елена Малышева дала рекомендации по питанию в период пандемии коронавирусной инфекции. По словам телеведущей, желательно употреблять в пищу большое количество морепродуктов, в которых содержится тот самый необходимый витамин D.

Ранее Елена Малышева показала следы на лице после работы с пациентами с COVID-19

Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости