Спорт

В МОК не исключают отмену Олимпиады в Токио

Международный олимпийский комитет не исключает возможности отмены Олимпиады в Токио. По этому поводу высказался занимающий пост президента организации Томас Бах.

Олимпиада в Токио была перенесена на фоне пандемии коронавируса. При этом не исключено, что в следующем году мероприятие тоже не состоится. В таком случае будет приниматься решение об отмене спортивных соревнований в столице Японии. Комментируя ситуацию, Томас Бах указал, что такая позиция понятна, ведь нельзя каждый раз нанимать по 3-5 тысяч человек в состав оргкомитета. Кроме того, проблематично ежегодно вносить изменения в спортивный календарь, что из-за вспышки COVID-19 пришлось сделать в ведущих федерациях по всему миру. Представитель МОК подчеркнул, что у спортсменов неопределенности быть не должно.

Не исключает Бах и того, что для организации ОИ в 2021 году может потребоваться предпринять ряд мер, в том числе касающихся здравоохранения. В частности, для некоторых участников Олимпиады могут даже вводить временный карантин.

Автор: Марина Вебер
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости