Спорт

Валуев: "Пока рано обсуждать вероятную отмену Олимпиады в 2021 году"

В МОК не исключили отмену проведения Олимпийских игр в Токио, перенесенных на 2021 год. Депутат Николай Валуев заметил, что сейчас этот вопрос еще рано обсуждать.
Валуев: "Пока рано обсуждать вероятную отмену Олимпиады в 2021 году"

Ранее руководитель МОК Томас Бах сделал заявление, что перенесенную на следующий год Олимпиаду из-за эпидемии нового типа коронавируса Covid-19 могут окончательно отменить. Согласно новому графику международных соревнований, Игры состоятся на спортивных площадках Токио 23 июля-8 августа 2021 года.

Озвученные Томасом Бахом слова прокомментировал бывший отечественный боксер, а ныне депутат политической партии «Единая Россия» Николай Валуев. По мнению представителя Госдумы, об этом еще рано говорить и бесполезно обсуждать. «Это очень виртуально», - заметил он.

Президент МОК объяснил, отчего Олимпийские игры могут отменить в предстоящем году, если о той или определенной причине их не удастся успешно провести. Он считает, что нерентабельно и невозможно все время принимать на работу несколько тысяч человек в организационные комитеты, ежегодно изменять спортивный календарь в федерациях различных государств, добавив, что у спортсменов отсутствуют неопределенности. Томас Бах призвал подготовиться ко всевозможным сценариям для организации и проведения Игр и не исключил вероятный карантин для атлетов.

Автор: Виталий Смирнов
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости