Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Медики: Стручковая фасоль снижает риск развития депрессии

Зарубежные медики рассказали о пользе стручковой фасоли, В частности, продукт снижает риск развития депрессии, сообщило издание Boldsky.


Как пояснили специалисты, польза стручковой фасоли бесценна, ведь она содержит много витаминов и минералов, имея при этом низкое содержание калорий и жиров. Она также богата клетчаткой, обеспечивает и суточную потребность организма в белке. За счет того, что в продукте немалое количество фолиевой кислоты, осуществляется борьба с депрессий, что объясняется предотвращением попадания избытка гомоцистеина в мозг и нормализацией выработки серотонина и дофамина, норэпинефрина, которые регулируют сон и настроение. Стручки содержат флавоноиды, обладающие противовоспалительными свойствами, как известно, это имеет прямое отношение к общему состоянию здоровья, как физического, так и психического.

Среди других преимуществ продукта: предотвращение образования тромбов в артериях, снижение уровня «плохого» холестерина и повышение «хорошего», уменьшение вероятности остеопороза, профилактика онкологических заболеваний за счет содержания марганца, витаминов С и группы В, которые ингибируют рост раковых опухолей. Продукт также полезен для людей, стремящихся похудеть, за счет клетчатки в составе чувство сытости после трапезы длится дольше. По большому счету пищевая культура оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, стимулирующее действие, влияет непосредственно на процессы пищеварения, включая очищение кишечника.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости