Общество / Авторские материалы / Статьи

В Нидерландах обнаружен клад времен Второй мировой войны

В Нидерландах 19-летний охотник за сокровищами обнаружил монеты времен Второй мировой войны и другие памятные вещи, среди которых пули, штык, ножницы, кисточка для бритья. О находке сообщило издание Express.

Коллекция памятных вещей, имеющих отношение к Германии, как полагается, была похоронена во время Второй Мировой Войны и включает в себя 502 золотые монеты, некоторые из которых были помечены символами. Молодой исследователь из города Девентер описал находку как «мечту».
«Есть много людей, которые ищут всю свою жизнь, но никогда не находят ничего подобного. Одна монета за другой выходили из земли. Мои ноги дрожали. Это находки мечты для каждого охотника за сокровищами», - отметил молодой человек.

Эксперты полагают, что артефакты не будут иметь значительную ценность, но представят собой еще одну важную часть современной истории. Среди находок: кинжал, пряжка, медали, пули, штык, ножницы, кисточка для бритья. Отмечается, что найденные монеты начали чеканить в 1933 году, когда Адольф Гитлер пришел к власти. Артефакты были изготовлены в Берлине. Предполагается, что сокровище оказалось в Нидерландах после того, как Германия вторглась в соседние страны после начала Второй мировой войны.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости