Экономика

Экономисты описали новую реальность после пандемии коронавируса

Экономисты описали новую реальность после завершения в мире пандемии коронавируса. По их словам, увеличилась гибкость в работе и мобильность сотрудников, стало уделяться гораздо больше внимания охране труда и здоровью.

Экономисты описали новую реальность после пандемии коронавируса

По мнению специалистов, новая реальность после завершения пандемии сохраниться. Речь идет, прежде всего, о цифровизации, новых подходах к работе. Об этом говорится в исследовании Boston Consulting Group.

Новый виток цифровизации государственных систем дал именно COVID-19. Эксперты также считают, что начала развиваться онлайн-экономика. Для населения и представителей бизнеса государство стало так называемой "подушкой безопасности".

Во время карантина выросла мобильность сотрудников. На производстве существенно увеличилась устойчивость к различного рода кризисам, пересмотрена цепочки поставок. При этом возникли ряд международных барьеров, связанных с экспортом продукции и передвижением людей. В мировой торговле на сегодняшний день фиксируется временный спад, глобализация сильно замедлилась.

Ранее западные политологи высказывали мнение о том, что ситуация в мире, которая сложилась из-за коронавируса, способна нарушить устоявшийся порядок и внести изменение в уклад общественной жизни.

Автор: Валерия Орлова
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости