COVID-19 / Здоровье / Выбор редакции

В Москве наступил первый этап смягчения ограничений

Мэр Москвы сообщил жителям столицы о начале первого этапа смягчения ограничений в связи с пандемией коронавируса. Сергей Собянин рассказал, чего стоит ждать гражданам в ближайшее время.

Пандемия коронавируса вынудила многих россиян сидеть дома на самоизоляции. Однако уже скоро ограничения будут сняты, а сейчас в столице начинается первый этап по возвращению города в привычное русло. Сергей Собянин опубликовал на своем официальном сайте информацию о новых правилах в столице. С 25 мая власти города откроют 88 из 130 московских многофункциональных центров предоставления услуг. При этом обслуживание будет проводиться строго по записи и только в тех сферах, которые нельзя решить в режиме онлайн. Сотрудники МФЦ будут в средствах индивидуальной защиты, а помещения систематически дезинфицироваться. Также откроется каршеринг, но с определенными ограничениями. Автомобиль нельзя получить в аренду дольше, чем на пять дней, клиент должен иметь цифровой пропуск, а перед каждой сдачей транспортное средство будет дезинфицировано.

С 27 мая передвижение по Москве только по столичным пропускам. Оформить их может любой россиянин. Мэр также напомним, что ношение масок и соблюдение социальной дистанции никто не отменял. Работодатели обязаны минимизировать очное присутствие работников и обеспечить их всем необходимым. Если первый этап пройдет успешно, то власти могут раньше рассмотреть дальнейшее смягчение ограничений.

Автор: Белоусов Алексей
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости