COVID-19 / Экономика / Выбор редакции

Эксперты BCG: Россию из-за карантина ожидает падение ВВП на 7-10%

Эксперты BCG составили аналитический прогноз для развития экономики России на ближайшую перспективу. По мнению международных аналитиков, государство ожидает сценарий «тяни-толкай» и падение ВВП на 7-10%.

В документе представлено несколько сценариев развития событий, которые ожидают Россию. Наиболее вероятным аналитикам BCG кажется «тяни-толкай», при котором до 2021 года в стране будут возникать новые вспышки COVID-19, что приведет к периодической остановке предприятий. Россиян ожидает волновой режим коронавируса, когда работа компаний будет зависеть от новых всплесков инфекции. Такая ситуация может сохраняться на протяжении года и приведет к падению показателя валового внутреннего продукта на 7-10%, что очень много для экономики страны. Если пандемия затянется на дольше, крупнейшей отрасли страны - промышленности может грозить остановка. Это обернется масштабным кризисом. В таком случае ВВП может рухнуть от 10 до 15 процентов.

Между тем ведущие финансисты страны публикуют другие прогнозы. По данным руководства Минфина, снижение ВВП составит 5%. Центральный банк заявляет о 4-6% спада в экономике России.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости