В мире

Украина обвинила Россию в нарушении Минских соглашений

Украина опубликовала разведывательные данные штаба Операции Объединённых сил. Киев обвинил Россию в нарушении Минских соглашений.

Украина считает так званые ДНР и ЛНР незаконными вооруженными формированиями РФ. Однако Россия полностью опровергает данную информацию. Недавно Киев опубликовал результаты проверки ОБСЕ и информацию из штаба Операции Объединённых сил, где указано, что незаконные формирования нарушают Минские соглашения. Пророссийские военные формирования не отвели тяжелое вооружение и постоянно ведут огонь с запрещенных видов оружия. Кроме этого на локациях разведения войск военные ДНР и ЛНР устанавливают противотанковые мины, а это также грубое нарушение соглашения.

Украина отметила, что вооруженные формирования постоянно препятствуют деятельности ОБСЕ. Подобные действия мешают выполнению международных договоренностей и затягивают конфликт. Стоит отметить, ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, если Минские договорённости не повлияют на ситуацию в течение года, то Киев найдет другой путь решения проблемы и прекращения конфликта на востоке государства. Однако конкретного плана действий глава соседней страны не озвучил.

Автор: Белоусов Алексей
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости