Политика

Российских снайперов начали обучать стрельбе по беспилотникам

Российские снайперы проходят масштабное обучение, подразумевающее стрельбу по БПЛА. О первых успехах в этом направлении предоставил сведения Сергей Чеботарев.

Генерал-лейтенант указал, что теперь упор будет сделан на внезапность, поскольку и сами цели становятся куда сложнее. Обучение происходит с учетом анализа опыта разворачивающихся в современности военных действий и конфликтов с использованием оружия. Снайперам учатся вести огонь в усложненной обстановке. В ход идут уменьшенные вдвое грудные мишени, которые размещаются на максимальных дистанциях. Для имитации оптических устройств потенциальных противников применяются монеты. Отдельные воздушные цели призваны имитировать малоразмерные БПЛА, нередко осуществляющие разведку. В процессе используется различное оружие, оценивается эффективность как в простых, так и затруднительных погодных условиях.

Обратил внимание Чеботарев и на то, что российские снайперы улучшают имеющиеся в арсенале методы маскировки в рамках выбора огневой позиции. Ключевое внимание обращается на способность скрываться от современных средств тепловизионной разведки, а также вражеской авиации, использующей беспилотные технологии.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости