COVID-19 / Общество

В России начался набор добровольцев для тестирования вакцины от COVID-19

Научно-исследовательский институт гриппа имени Смородинцева в Санкт-Петербурге объявил о начале набора добровольцев для тестирования российской вакцины от COVID-19. Об этом представители НИИ сообщили в официальной группе института в социальной сети «ВКонтакте».

Согласно сообщению, все участники испытаний получат материальную компенсацию. Помимо того, их застрахуют от всевозможных рисков. Поучаствовать в проекте имеют возможность все совершеннолетние жители России, которые имеют удовлетворительным состоянием здоровья и еще не болели коронавирусной инфекцией. Представительницы «слабого» пола не могут быть добровольцами, если они беременны или кормят ребенка грудью. Перед началом эксперимента всем гражданам придется пройти скрининг в больнице. О сроках проведения исследования и точном размере выплат пока ничего не известно.

Ранее, 11 марта, Всемирная Организация Здравоохранения официально признала вспышку коронавируса пандемией. Заболевание сопровождается такими симптомами, как боль в горле, кашель и повышение температуры тела. В более тяжелых случаях у пациентов наблюдается поражение легких: развивается пневмония и дыхательная недостаточность.

Автор: Якимова Ирина
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости