COVID-19 / Общество

Переболевшая коронавирусом Оксана Пушкина рассказала о проблемах лечения

Оксана Пушкина, известная телеведущая и депутат, рассказала о проблемах, с которыми столкнулась во время лечения коронавируса. Парламентарий сообщила о заболевании 13 мая, спустя 10 дней лечения ее выписали домой, но она остается на самоизоляции.
Переболевшая коронавирусом Оксана Пушкина рассказала о проблемах лечения

Вначале Оксана Пушкина заявила, что переносит коронавирус бессимптомно, а поражение легких минимальное. Температуры у политика не было, поэтому она решила, что будет лечиться дома. Вскоре состояние здоровья начало ухудшаться, и медики настояли на госпитализации. По словам Оксаны Пушкиной, с первых дней начался коньюктивит, также был насморк, небольшой кашель и болела кожа, но у других пациентов наблюдались и более серьезные симптомы. После уколов появились синяки, но это особенность организма политика. У Пушкиной очень тонкие вены, которые начинают «убегать» от любого прикосновения. Лечение от коронавируса парламентарий считает мощнейшим ударом по организму. Болезненными оказались уколы в живот. Как рассказала знаменитость, ей кололи противотромбозный препарат. Тромбоз признан еще одним осложнением при COVID-19, влияющим на тяжесть течения инфекции. Спустя неделю состояние депутата начало стабилизироваться.

Несколько часов назад Оксана Пушкина сообщила, что спешит вернуться домой. Политик поблагодарила за поддержку близких и родных, особенно отметив врачей, которые ежедневно рискуя собственной жизнью, спасают других. Парламентарий подчеркнула, медики работают в сложнейших условиях и почти не видят свои семьи. Защитные костюмы напоминают средство для пытки. В них очень жарко, очки запотевают, а в перчатках трудно проводить манипуляции. Даже принять пищу и сходить в туалет для персонала больниц большая проблема, поскольку приходится каждый раз заново себя дезинфицировать и экипировать. Оксана Пушкина считает этих людей настоящими героями и просит соотечественников быть более человечными к себе и другим в это непростое для всего мира время.

Автор: Нина Лукашева
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости