COVID-19 / Наука

Первая вакцина от коронавируса обеспечила иммунный ответ

Испытанная кембриджской компанией Moderna вакцина, призванная противостоять коронавирусу, обеспечила иммунный ответ. При этом ряд экспертов сомневаются в результатах проведенных испытаний.

В Moderna сообщили, что вакцина проверялась на небольшом количестве добровольцев, и в итоге продемонстрировала свою эффективность. В то же время речь идет только о первом этапе испытаний, за которым последует еще значительное число мероприятий, прежде чем лекарство сможет претендовать на массовое использование. Ряд экспертов указывают, что в компании рассекретили только общую информацию, по которой сложно делать конкретные выводы. В пользу спорности озвученных данных указывает и тот факт, что в NIAID, где занимались созданием прототипа вакцины, отказались от комментариев.

В Moderna уверяют, что у всех участников эксперимента после использования лекарства наблюдалась активность нейтрализующих антител против SARS-CoV-2. При этом капитализация компании после указанного заявления подскочила до 29 млрд долларов.

Автор: Марина Вебер
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости