Технологии / Авторские материалы / Статьи

Эксперт дала студентам рекомендации по выбору ноутбуков

Зарубежный эксперт Кэти Шрок дала рекомендации студентам по выбору ноутбуков. В частности, важно учитывать при покупке тактовую частоту процессора.

Эксперт дала студентам рекомендации по выбору ноутбуков

Как отметила специалист, независимо от того, будут ли использоваться специализированные программы, прежде всего важны технические характеристики, одной из которых и является скорость процессора. Измеряется она в ГГц, чем выше, тем быстрее работает ноутбук. Двухъядерные, четырехъядерные являются хорошей идеей для многозадачности или интенсивных графических программ. Оперативная память при этом помогает определить, сколько задач устройство способно обрабатывать одновременно - чем выше, тем больше возможностей и вкладок браузера можно держать открытыми. Обычным пользователям, просматривающим веб-страницы, вполне хватит 8 ГБ ОЗУ. Для игр и использования нескольких сложных приложений, таких для как редактирование видео, рекомендуется 16 ГБ.

Как и в других спецификациях, лучший размер экрана и разрешение зависят от того, как планируется использовать ноутбук. Кэти Шрок считает идеальным решением 13 и 15-дюймовые вариации, учитывая и легкость переноски и удобство для работы. Хорошее качество изображения для использования в течение всего дня обеспечат экраны высокой четкости 1080p и выше, добавила эксперт.
«Лучше всего выбирать ноутбуки с твердотельным накопителем (SSD) вместо жесткого диска (HDD). Первые стоят дороже, но могут заставить переносной компьютер работать быстрее», - подытожила Кэти Шрок.


Автор: Ващенко Ольга
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости